中商官网   微博  公众号
茅台年份酒陷虚假宣传危机 2019年白酒行业现状及发展趋势分析(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2019-06-11 14:34
分享:

中商彩世界APP安卓最新版下载网讯:日前,成都一名律师购买了“50年陈年茅台”、“30年陈年茅台”,随后发现购买的高价酒是由15年酒龄的基酒勾兑而成后,状告茅台涉嫌虚假宣传。贵州茅台称陈年茅台酒符合国家标准。未来白酒年份酒标准或将出台,以此解决年份酒乱象。

经过2013年、2014年、2015年3年的产业调整,白酒行业过热现象得到抑制,而从2016年至今,白酒行业回暖,白酒进彩世界APP最新版下载量增长,白酒企业利润增加,行业集中度提升。2019年酒企纷纷涨价欲占领次高端价格带。未来白酒行业竞争将越来越激烈,白酒行业将呈现高端化、品牌化的趋势。

一、白酒行业宏观数据

1、白酒产量下滑

在2016年之前,中国白酒产量呈稳定增长趋势,由2014年的1256.9万千升增长至2016年1358.4万千升。2017年中国白酒产量开始下滑,据统计,2017年我国白酒产量1198.1万千升,比2016年少160.3万千升,彩世界APP最新版下载下降11.8%。截止到2018年,中国白酒产量继续下跌,达到近几年最低值,产量为871.2万千升,彩世界APP最新版下载下降27.28%。据预测,2019年全国白酒产量将维持在900万千升左右。

数据来源:国家统计局、中商产业研究院整理

2、白酒进口需求不断扩大

在进口市场方面:随着国民收入的不断提高,生活品位也发生相应的提升,对进口白酒的需求量逐步扩大。据海关数据显示,2018年,我国白酒行业进口量为297万升,彩世界APP最新版下载增长22.73%;同期,进口金额达1.02亿美元,彩世界APP最新版下载增长45.71%。

数据来源:海关总署、中商产业研究院整理

3、白酒彩世界APP最新版下载量小幅增长

根据数据显示,2018年我国白酒彩世界APP最新版下载量为1721万升,彩世界APP最新版下载小幅增长3.86%,占国内白酒产量的比重的0.19%。从彩世界APP最新版下载金额来看,2018年,白酒彩世界APP最新版下载金额约为6.55亿美元,彩世界APP最新版下载增长39.36%,但与国内白酒销售规模相比仍相差巨大。随着我国白酒品质的不断提高以及品牌营销力度的不断加强,我国白酒在其他国家市场中占据的份额将不断加大,白酒行业彩世界APP最新版下载的瓶颈有望快速打破,实现彩世界APP最新版下载的快速增加,彩世界APP最新版下载市场前景可期。

数据来源:国家统计局、中商产业研究院整理

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@askci.com、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商彩世界APP安卓最新版下载网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告